Меню Фильтр
Назад

Виза в Ирландию Как оформить визу в Ирландию?

Гражданам Российской Федерации перед въездом на территорию Ирландии необходимо получить визу соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита в Ирландию:

  • Visit Visa – курсы английского языка для детей и взрослых / иные курсы максимальной продолжительностью 3 месяца
  • Student Visa — академические программы в школах/ВУЗах Ирландии

Visit Visa

Visit Visa – Курсы Английского языка для детей и взрослых / иные курсы максимальной продолжительностью 3 месяца:

Данная категория предназначена для краткосрочных поездок с целью прохождения курсов обучения английскому языку до 3 месяцев. Личное присутствие заявителя при подаче документов не требуется.

Необходимые документы:

  • Действующий загранпаспорт
  • Предыдущие загранпаспорта (если имеются)
  • 2 цветные фотографии (цветные, без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев, размер — минимум – 35х45 мм, максимум 38-50 мм, белый или светло-серый фон, лицо — 70-80%)
  • Данные для заполнения анкеты на визу (опросник до 18 летопросник от 18 лет)
  • Счета на оплату из учебного заведения
  • Документы, подтверждающие перечисление денег за учебу (обычно SWIFT из банка), дополнительно — подтверждение из учебного заведения о получении Ваших денег)
  • Справка с места работы (для работающих)
  • Справка с места учёбы (для учащихся)
  • Выписка с банковского счета или справка из банка
  • Спонсорское письмо + справка с работы и из банка спонсора (если поездку оплачивает не заявитель)
  • Выписка с банковского счета или справка из банка заявителя или спонсора
  • Медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тыс. евро

Для несовершеннолетних (до 18 лет) дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия разрешения на выезд в Ирландию (Республику Ирландия) от обоих родителей
  • Копии основных страниц российских паспортов обоих родителей (только 1 разворот: страница с информацией о выдаче паспорта и страница с фотографией).

Перевод документов: все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться переводом на английский язык.  «Лейф» оказывает услуги по подготовке пакета документов на визу, в том числе перевод необходимых документов на английский язык, консультации и поддержка клиентов на протяжении всех этапов процесса получения визы.

Срок рассмотрения: 1-2 недели.

Student Visa – среднее и высшее образование

Данная категория визы предназначена для заявителей, намеренных проходить обучение в средних, высших учебных заведениях, официально зарегистрированных на территории Ирландии. Личное присутствие заявителя при подаче документов не требуется.

Необходимые документы:

  • Действующий загранпаспорт
  • Предыдущие загранпаспорта (если имеются)
  • 2 цветные фотографии (цветное фото без уголков и овалов, сделанное за последние 6 месяцев, размер — минимум – 35х45 мм, максимум 38-50 мм, белый или светло-серый фон, лицо — 70-80%)
  • Данные для заполнения анкеты на визу (опросник до 18 лет, опросник от 18 лет)
  • Счета на оплату из учебного заведения
  • Документы, свидетельствующие о перечислении денег за учебу (обычно SWIFT из банка) + дополнительно — подтверждение из учебного заведения о получении оплаты
  • Справка с места работы (для работающих)
  • Справка с места учёбы (для учащихся)
  • Спонсорское письмо + справка с работы и из банка спонсора (если поездку оплачивает не заявитель)
  • Выписка с банковского счета заявителя или спонсора
  • Медицинская страховка
  • Дипломы, аттестаты, сертификаты о предыдущем образовании.

Для несовершеннолетних (до 18 лет) дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия разрешения на выезд в Ирландию (Республику Ирландия) от обоих родителей
  • Копии основных страниц российских паспортов обоих родителей (только 1 разворот: страница с информацией о выдаче паспорта и страница с фотографией).

Перевод документов: все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться переводом на английский язык. «Лейф» оказывает услуги по подготовке пакета документов на визу, в том числе перевод необходимых документов на английский язык, консультации и поддержка клиентов на протяжении всех этапов процесса получения визы.

Срок рассмотрения: 1-2 недели.

Назад