Меню Фильтр
Назад

Виза в Бельгию

Общая информация

Гражданам Российской Федерации для въезда на территорию Королевства Бельгии необходимо получить визу соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Для обучения на краткосрочных курсах менее 90 дней и летних программах используется Шенгенская виза (Категория С). Личное присутствие заявителя при подаче на  визу не требуется.

Шенгенская виза ( Категории С)

Необходимые документы: 

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Для проставления визы в паспорте должны быть 1 чистый лист (с двух сторон)
  • Ксерокопия основной страницы действующего загранпаспорта
  • Старые загранпаспорта, содержащие шенгенские визы + копии этих виз
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)
  • Опросный лист (младше 18 лет и старше 18)
  • 2 цветные недавно сделанные фотографии 3,5х4,5 см (требования)
  • Письмо о зачислении на учебу с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью и подписью
  • Подтверждение проживания на период поездки, если не предоставляется школой
  • Справка с места работы заявителя или его спонсора (в последнем случае + спонсорское письмо + копия основной страницы российского паспорта спонсора + копии документов, подтверждающих родство)
  • Справка из банка либо выписка со счета за 3 месяца — заявителя либо спонсора заявителя
  • Медицинская страховка на период поездки действительная в странах Шенгена с покрытием не менее 30000 евро
  • Копия авиабилета или подтверждение бронирования
  • Справка из учебного заведения (для школьников и студентов)
  • Согласие на обработку персональных данных (загрузить)
  • Доверенность на подачу и получение документов (образец)

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия) + копии основных страниц российских паспортов обоих родителей

Подача документов: не более чем за 3 месяца до поездки

Перевод документов: для подачи на визу перевод документов на иностранный язык не требуется.

Примечание: документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: 10 рабочих дней

Назад