Меню Фильтр
Назад

Виза в Великобританию Как оформить визу в Великобританию?

Общая информация:

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Великобритании должны получить визу, соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита:

  • Standard Visitor visa –  виза посетителя для заявителей любого возраста, в т.ч. детей до 18 лет: туризм, бизнес, посещение родственников, лечение
  • Short-term study visa — краткосрочная учебная виза для заявителей любого возраста, краткосрочные курсы до 6 месяцев (также на обучение до 11 месяцев для лиц 18 лет и старше)
  • Tier 4 (General) – студенческая виза для заявителей старше 18 лет, академические программы
  • Tier 4 (Child) – студенческая виза для заявителей младше 18 лет, академические программы

Наши специалисты окажут вам грамотную поддержку в заполнении анкет, переводе документов на английский язык, записи на подачу документов в визовый центр. Подача заявления на визу осуществляется лично, так как необходимо сдать биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и фотографирование). Заявители младше 18 лет должны прийти на подачу в сопровождении взрослого. Теперь дети независимо от возраста наряду со взрослыми сдают биометрические данные (до 5-ти лет — фотографирование, с 5 лет — снятие отпечатков пальцев и фотографирование). Заявители старше 18 лет при подаче документов в визовом центре на визу категории Tier 4 (General) также в обязательном порядке проходят собеседование по скайпу.

Категория Standard Visitor:

Данная категория предназначена для краткосрочных поездок с целью туризма для заявителей старше и младше 18 лет. Данная категория визы дает право находиться на территории Великобритании не более чем 6 месяцев.

Категория Short-term Study:

Данная категория предназначена для краткосрочных поездок с целью прохождения краткосрочных курсов обучения английскому языку для заявителей старше и младше 18 лет. Данная категория визы дает право находиться на территории Великобритании не более чем 6 месяцев (для заявителей старше 18 лет — также не более 11 месяцев, если продолжительность обучения более 6 месяцев).

Необходимые документы:

  • Действующий заграничный паспорт (для проставления визы необходимо иметь 1 чистый лист)

  • Предыдущие заграничные паспорта

  • Данные для визовой анкеты (Standard Visitor, Short-term study child, Short-term study 18+)

  • Оригинал письма о зачислении на краткосрочные курсы

  • Справка из учебного заведения на территории России

  • Справка с места работы (родителей – для детей)

  • Справка из банка о состоянии счета (родителей – для детей)

  • Свидетельство о  рождении

  • Нотариальное согласие на выезд для несовершеннолетнего в Великобританию

Подача документов: за 6 месяцев до поездки

Перевод документов: все документы на русском языке должны сопровождаться сертифицированным переводом на английский язык. Оригиналы документов, необходимых к возврату из Посольства, предоставляются вместе с их нотариальными копиями

Срок рассмотрения: 2-3 недели

Получение документов: для получения паспортов и документов из Посольства представителем «Лейф» необходимо предоставить квитанцию из визового центра, ксерокопию основной страницы российского паспорта одного из родителей заявителя, а также доверенность, подписанную тем же родителем.

Категория Tier 4 (General):

Данная категория предназначена для студентов старше 18 лет, отправляющихся на академические программы в колледж или университет. Данная категория визы выдается на один академический год или на весь период обучения, в зависимости от решения визового офицера. Все заявители 18 лет и старше должны пройти собеседование по Скайпу в визовом центре при подаче документов.

Категория Tier 4 (Child):

Данная категория предназначена для студентов младше 18 лет, отправляющихся на академические программы в школу или колледж. Данная категория визы выдается на один академический год или на весь период обучения, в зависимости от решения визового офицера. Заявители младше 18 лет приходят на подачу документов в сопровождении одного из родителей.

Необходимые документы:

  • Действующий заграничный паспорт (для проставления визы необходимо иметь 1 чистый лист)

  • Предыдущие заграничные паспорта

  • Данные для визовой анкеты (Child Tier 4, General Tier 4)

  • CAS – электронное подтверждение о зачислении на учебу

  • Документы, на основании которых заявитель был зачислен в учебное заведение (как указано в CAS)

  • Справка из банка о состоянии счета заявителя или его родителей. Важно: сумма, необходимая на оплату обучения и проживания должна находиться на счету не менее 28 дней на дату оплаты консульского сбора.

  • Свидетельство о рождении (при оплате обучения родителями)

  • Спонсорское письмо от одного из родителей, оплачивающего обучение, подтверждающее, что владелец счета разрешает использовать средства с данного счета для оплаты обучения (только для TIER 4 General)

  • Результаты прохождения обследования на туберкулез (список аккредитованных клиник)

Перевод документов: Все документы на русском языке должны сопровождаться сертифицированным переводом на английский язык, заверенным печатью бюро переводов. Оригиналы документов, необходимых к возврату из Посольства, предоставляются вместе с их нотариальными копиями.

Срок рассмотрения: 2-3 недели

Получение документов: для получения паспортов и документов из Посольства представителем «Лейф» необходимо предоставить квитанцию из визового центра, ксерокопию основной страницы российского паспорта заявителя (18+) или одного из его родителей (для студентов младше 18 лет), ксерокопию свидетельства о рождении заявителя (до 18 лет), а также  доверенность, подписанную заявителем (либо родителем, предоставившим копию российского паспорта — для студентов младше 18 лет).

Последние новости пограничной службы Великобритании

Назад