Меню Фильтр
Назад

Виза на Мальту

Общая информация

Граждане Российской Федерации перед въездом на территорию Мальты должны получить визу соответствующего типа, в зависимости от цели своего визита. Для обучения на краткосрочных курсах менее 90 дней и летних программах используется Шенгенская виза (Категория С). Для долгосрочного обучения в средней школе или университете необходимо оформлять Национальную визу (Категория D). Личное присутствие заявителя при подаче на  визу не требуется.

Шенгенская виза ( Категории С)

Необходимые документы: 

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Для проставления визы в паспорте должны быть 2 чистые страницы (разворот)
  • Ксерокопия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками)
  • Ксерокопии старых загранпаспортов (все страницы с отметками)
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)
  • Опросный лист (до 18 лет и 18+)
  • 2 цветные недавно сделанные фотографии 3,5х4,5 см (требования)
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью  и подписью
  • Подтверждение проживания на период обучения, если не предоставляется учебным заведением
  • Копия авиабилета
  • Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро (оригинал и копия)
  • Финансовое обеспечение поездки: справка из банка либо выписка со счета + справка с работы
  • Спонсорское письмо (если поездку оплачивает не заявитель) + финансовое обеспечение спонсора + копия основной страницы российского паспорта спонсора + копии документов, подтверждающих родство
  • Справка из учебного заведения (для школьников и студентов)
  • Согласие на обработку персональных данных (загрузить)
  • Доверенность на подачу и получение документов (образец)

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Нотариальная копия свидетельства о рождении либо оригинал свидетельства о рождении и его ксерокопия
  • Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия) + копии основных страниц российских паспортов обоих родителей

Подача документов: не более чем за 3 месяца до поездки

Перевод документов: для подачи на визу перевод документов на английский язык не требуется.

Примечание: документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: 5 рабочих дней

Национальная виза (Категория D)

Необходимые документы: 

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Для проставления визы в паспорте должны быть 2 чистые страницы (разворот)
  • Ксерокопия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками)
  • Ксерокопии старых загранпаспортов (все страницы с отметками)
  • Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)
  • Опросный лист (до 18 лет и 18+)
  • 2 цветные недавно сделанные фотографии 3,5х4,5 см (требования)
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью  и подписью
  • Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел, если курс обучения предполагает получение академической квалификации
  • Подтверждение проживания на период обучения, если не предоставляется учебным заведением
  • Копия авиабилета
  • Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро (оригинал и копия)
  • Финансовое обеспечение поездки: справка из банка либо выписка со счета + справка с работы
  • Спонсорское письмо (если поездку оплачивает не заявитель) + финансовое обеспечение спонсора + копия основной страницы российского паспорта спонсора + копии документов, подтверждающих родство
  • Справка из учебного заведения (для школьников и студентов)
  • Согласие на обработку персональных данных (загрузить)
  • Доверенность на подачу и получение документов (образец)

Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

  • Нотариальная копия свидетельства о рождении либо оригинал свидетельства о рождении и его ксерокопия
  • Согласие на выезд от родителей (оригинал и копия) + копии основных страниц российских паспортов обоих родителей

Подача документов: не более чем за 3 месяца до поездки

Перевод документов: для подачи на визу перевод документов на английский язык не требуется.

Примечание: документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Сроки рассмотрения: от 5-ти рабочих дней

Назад